PIAUD UIN Suska Riau goes to Bengkalis: Kajur dan Dosen PIAUD berikan workshop dan kuliah di STAIN Bengkalis

Selasa Sore (6/12/2022), tim PIAUD bersama Dr.Sigit Purnama, M.Pd. (Pengawas PPIAUD Indonesia dan Ketua Prodi PIAUD UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) bertolak menuju Bengkalis dari Pekanbaru. Perjalanan ditempuh selama kurang lebih 9 jam melalui transportasi darat dan laut.

Rabu pagi (7/12/2022), disambut dengan pemandangan indah Pantai Marina Bengkalis, tim PIAUD memulai kegiatan di Bengkalis. Hari pertama diisi dengan Workshop Mengenai Akreditasi Lamdik yang disampaikan langsung oleh Dr. Sigit Purnama, M.Pd. Banyak hal yang disampaikan dengan terkait akreditasi, terutama bagaimana upaya-upaya yang harus dipersiapkan oleh prodi untuk mengisi indikator-indikator penilaian dari asesor. Siang hari, kegiatan dilanjutkan dengan best practice akreditasi yang disampaikan oleh bunda Dr.Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag. sebagai lembaga yang sudah lebih duluan menjalani akreditasi 9 Kriteria. Sekaligus di tempat yang berbeda dilaksanakan Kuliah Dosen Tamu oleh Bunda Nurkamelia dan Bunda Heldanita. Tidak lupa dalam kegiatan yang sama, disepakati kerja sama kedepannya oleh ketiga instansi dengan harapan banyak kegiatan kolaborasi yang dilaksanakan.