Indonesia Darurat Sampah, Dosen-Dosen PIAUD FTK UIN Suska Riau adakan pelatihan pengembangan APE RA dari bahan bekas di RA Darun Nuur Kabupaten Kampar

Pada kesempatan ini, dosen-dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK)  Prodi PIAUD UIN Suska Riau dipayungi oleh LPPM UIN Suska Riau mencoba memberikan pelatihan pengembangan APE RA di RA Darun Nuur Kabupaten Kampar. Pelatihan ini mendapat sambutan hangat dari bunda Misirah, S.Pd.I. selaku Kepala RA  Darun Nuur dan Ketua IGRA Kabupaten Kampar, pelatihan pengembangan APE RA ini sangat kami butuhkan sebab belum pernah diadakan sebelumnya, “harapan besar kami ilmu bermanfaat seperti ini dapat ditularkan ke seluruh guru-guru, hampir 300 org yang tersebar di 80 RA Kabupaten Kampar”, Ujarnya.  Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini banyak mendapat arahan dari ketua Prodi PIAUD yakni bunda Dr. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag. terhadap tim pengabdi yakni Heldanita, M.Pd., Nurkamelia Mukhtar AH, M.Pd., Dra. Hj. Sariah, M.Pd., Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd., Dewi Sri Suryanti, M.S.I., dan bunda Welli Marlisa, M.Pd. PkM ini diadakan secara offline dengan taat prokes dengan agenda penyampaian materi dan praktik pengembangan APE RA oleh para peserta yang jg berasal dari RA-RA sekitar.

Video Kegiatan PkM: https://www.youtube.com/watch?v=CpCjPFl0cN0

Penulis: Heldanita