Prodi PIAUD FTK UIN SUSKA RIAU JALIN KERJA SAMA DENGAN STIT PARIAMAN DAN STAI DINIYAH PKU

Salah satu aktivitas yang menjadi penting ada di era 4.0 ini adalah kolaborasi. Kolaborasi diusung menjadi aktivitas utama penunjang tercapainya kemajuan dari suatu lembaga bahkan sebuah institusi. Perubahan ini tidak dapat dielakkan oleh siapapun dan bahkan sudah mulai diaplikasikan oleh PIAUD FTK UIN Suska Riau. PIAUD FTK UIN Suska Riau sangat membuka diri akan adanya kolaborasi positif dalam bentuk kerja sama di segala lini akademik yang nantinya tentunya dapat menunjang prestasi dan eksistensi PIAUD di tingkat fakultas, universitas maupun antar universitas.

MoU adalah dokumen yang menjabarkan pengertian antara dua atau lebih pihak yang pengertiannya ingin diformalkan dalam perjanjian yang mengikat secara hukum. Proses penandatanganan MoU antara Prodi PIAUD UIN Suska Riau dengan STIT Pariaman dan STAI Diniyah Pekanbaru dihadiri oleh Dekan FTK Dr. H. Kadar, M.Ag. dan para  wakil dekan yakni Dr. Zarkasih, M.Ag., Dr. Zubaidah Amir MZ, M.Pd., Dr. Amirah Diniaty, M.Pd.Kons. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid meeting yakni via zoom dan di Ruang Hijau Lt.2 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau pada 29 juli 2021. Dari pihak PIAUD, Ketua dan sekretaris  Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Bunda Dr. Hj. Nurhasanah Bakhtiar, S.Ag., M.Ag., dan bunda Nurkamelia Mukhtar AH, M.Pd. menghadiri kegiatan penandatanganan tersebut. Komitmen kerja sama ini tidak lain bertujuan untuk melaksanakan Kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan kerjasama yang saling menunjang kedua belah pihak.