#PIAUDMENGABDI, PENGABDIAN MASYARAKAT DEKLARASI SEKOLAH RAMAH ANAK DI RA ALMAYRA PEKANBARU

Kamis, 25 Agustus 2022, tim pengabdian dosen PIAUD UIN Suska Riau mengadakan pendampingan di RA AlMahyra Pekanbaru dalam rangkan deklarasi sekolah menuju ramah anak. Turut hadir dalam acara tersebut: Ibu Sri Gemala( Kabid PHA Dinas P3APMKB Provonsi Riau), perwakilan dari Dinas P3APM Kota Pekanbaru, Kementerian Agama Kota Pekanbaru yang diwakili oleh Ibu Helda Munirah, S.Ag, Pengawas yaitu Bapak Aswin, M.Pd serta tim pengabdi UIN Suska Riau ( Dr. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag., Nurkamelia Mukhtar AH, M.Pd dan Yulia Novita, S.Pd., M.Par. Hadir juga dalam kegiatan tersebut seluruh majlis guru, siswa, orang tua dan alumni.

Kepala RA al-Mahyra, Bunda Rina beserta semua warga RA Almahyra begitu semngat dan antusias untuk memajukan sekolahnya melalui program SRA. Tekad dan upaya ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak yang diundang, karena untuk mewujudkan SRA diperlukan 3 M (Mau, Mampu dan Maju). RA Almahyra sudah punya modal MAU dan insya Allah akan berkanjut menjadi MAMPU dan MAJU.