KAJUR PIAUD HADIRI KOFERENSI DOSEN PAI PADA PTU KE- 5 DI YOGYAKARTA

Kementerian Agama RI bekerja sama dengan Asosiasi Dosen Pendidikan Agama Islam (ADPISI) menyelenggarakan konferensi nasional ke 5 pada tanggal 10-12 Agustus 2022 bertempat di Hotel Mercure Yogyakarta dan di Universitas Negeri Yogyakarta. Acara konferensi nasional dirangkai dengan beberapa agenda; 1) Seminar Internasional dosen PAI dengan tema: Moderasi Beragama; 2) Tabligh Akbar yang disampaikan oleh Gus Ghafur Maimun dan beberapa narasumber dari dosen PAI; dan 3) Kongres Dosen PAI, yang diisi oleh para pejabat dari Kemendikbudristekdikti dan Kementrian Agama RI. Hasil akhir dari konferensi ini menghasilkan beberapa rekomendasi untuk memperkuat keberadaan dan fungsi PAI pada PTU, serta terpilihnya ketua ADPISI untuk periode 2022-2027, yaitu: Dr. Andi Hadiyanto, M.A.

Penulis : Bunda. Dr. Nurhasanah Bakhtiar, S.Ag, M.Ag