KUNJUNGAN KE SEKOLAH BIMBINGAN JALINAN KASIH (KUALA LUMPUR)

(Malaysia,15 September 2023), Sebelum kepulangan delegasi UIN SUSKA Riau ke Indonesia, pada tanggal 15 September 2023 delegasi menyempatkan berkunjung ke Sekolah Bimbingan Jalinan Kasih (SBJK). Sekolah ini merupakan tempat menempuh pendidikan bagi mereka yang tidak memiliki tanda kewarganegaraan Malaysia, sehingga sulit untuk diterima di sekolah biasanya. SBJK ini membantu mereka untuk menata masa depan dan mendapatkan tanda kewarganegaraan.

Pada kesempatan ini, Mahasiwa-mahasiswi FTK UIN Suska Riau mencoba untuk bermain bersama anak-anak menginjak remaja yang ada di SBJK ini. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Novriti Ramadora, selaku Mahasiswi PIAUD. Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu bermain konsentrasi dimana anak yang salah akan disuruh membaca surah pendek Al-Qur’an. Adapun kegiatan lainnya yaitu ‘Rebutan Sendal’, dimana pemenangnya mendapat kenang-kenangan dari mahasiswa-mahasiswi FTK UIN Suska Riau.