MERIAHNYA PERINGATAN MILAD KE 9 DAN PEMBUKAAN HAFLAH PIAUD UIN SUSKA RIAU, HADIRKAN KAK ADI KITANA SANG TRAINER HANDAL PENCIPTA LAGU DAN TEPUK ANAK USIA DINI

Senin (20/03/2023), Program Studi bersinergi dengan HMPS PIAUD UIN Suska Riau berhasil menggelar kegiatan yang luar biasa dan bermakna bagi dunia ke PAUD an. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan sebagai bentuk syukur bertambahnya usia prodi PIAUD UIN Suska Riau. Tahun 2023, Prodi PIAUD UIN Suska Riau genap berusia 9 Tahun pada 13 Maret. Prodi bersama HMPS juga mengadakan kegiatan HAFLAH PIAUD UIN Suska Riau yang ke-2. Haflah PIAUD ke-2  kali ini mengangkat tema “Toleransi”sebagai bentuk nilai yang harus diinternalisasikan dalam diri anak sejak dini. Acara Pembukaan berlangsung meriah apalagi dihadiri oleh dosen-dosen kebanggaan PIAUD bunda Eniwati Khaidir, bunda Sariah, Bunda Dewi dan Bunda Nurhayati. Turut juga mengundang tamu dari kampus terdekat seperti IAIN Diniyah Puteri dan para alumni. Acara ini dimulai dengan sambutan ketua prodi yakni bunda Dr. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag. dan  dibuka oleh bunda WD III Dr.Amirah Diniaty,M.Pd.Kons. yang dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi terhadap prodi PIAUD UIN Suska Riau yang mau berbuat segala hal positif dan mencintai prodi dengan sepenuh hati.

Sesi materi diisi oleh Kak Adikitana yang merupakan ketua STPI Bina Insan Utama Yogyakarta. Selain sebagai pimpinan kampus dan dosen, dan pernah menjadi guru TK, beliau juga merupakan trainer handal yang sudah menghasilkan ratusan lagu dan tepuk untuk anak usia dini. Sebuah keberuntungan keluarga besar prodi PIAUD UIN Suska Riau bisa menimba ilmu dari beliau. Sesi materi yang beliau laksanakan dengan memberikan pelatihan mempraktikkan berbagai tepuk dan lagu dirasa sangat menyenangkan. Mahasiswa bahkan dosen ikut terhipnotis dengan penyampaian materi dari beliau. Pada akhir materinya, kak adi kitana memberikan tantangan untuk mengembangkan lagu dari beberapa kata, alhasil mahasiswa PIAUD sangat antusias dan bisa untuk mengembangkan lagu dengan baik. Pesan bermakna yang disampaikan Kak Adikitana, hendaklah semua keluarga besar PIAUD UIN Suska Riau menjadi garda terdepan dalam menjadikan lagu anak indonesia menjadi MEMBAHANA.