PROGRAM STUDI UIN SUSKA RIAU SIAP MENUJU AKREDITASI INTERNASIONAL

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Suska Riau menaja kegiatan Persiapan Akreditasi Internasional untuk Program Studi se-lingkungan UIN Suska Riau pada 7-8 September 2022.  Kegiatan dilaksanakan untuk menaikkan mutu perguruan tinggi di level internasional. Narasumber kegiatan ini menghadirkan ketua LPM UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Muhammad Fakhri Husein, MM dan Dr. Leni Sophia Heliana dari Universitas Gadjah Mada Yokyakarta. Peserta kegiatan ini terdiri dari Wakil Dekan 1 dan 2 serta semua ketua prodi se-lingkungan UIN Suska Riau, termasuk Kaprodi PIAUD UIN Suska, Dr. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag.  Acara pembukaan diawali sambutan ketua LPM, Dr. Hasbullah, M.Si dan dibuka oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hj. Helmiati, M.Ag.

Dalam paparan narasumber menjelaskan bahwa akreditasi international merupakan proses akreditasi yang dilakukan oleh lembaga Internasional seperti: IABEE, ASIIN, FIBAA  yang didasarkan pada outcome (OBE). Akreditasi Internasional memastikan ketercapaian CPL, memastikan kepuasan seluruh pengampu kepentingan, bagaimana peningkatan mutu berkelanjutan. Outcome based accreditation focus on assessing the achievement of the intended learning outcome. Outcome based accreditation : proses asesmen dengan fokus memastikan outcome prodi yang telah ditetapkan dapat direalisasikan melalui proses, evaluasi dan perbaikan secara terus menerus sistem pendidikan yang dijalankan.

Oleh: Dr. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag