#AbdiSiapKeBandung: Rapat Anggota Tahunan PPIAUD INDONESIA 2022 diadakan di Bandung

Bandung (22-24/03/ 2022) telah dilaksanakan rapat Anggota Tahunan PPIAUD INDONESIA 2022 secara offline. RAT kali ini turut mengundang seluruh pimpinan prodi PIAUD, Dosen-dosen PIAUD, dan pengelola jurnal PIAUD/PAUD se Indonesia. Mewakili PIAUD UIN Suska Riau dihadiri oleh Kaprodi Dr. Hj. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag. dan Sekprodi Nurkamelia Mukhtar A, M.Pd. Banyak sekali rangkaian kegiatan positif dalam RAT 2022 kali ini diantaranya; Konferensi nasional dengan narasumber 1. Welcoming speech Prof. Dr. Mahmud, M.Si. (Rektor UIN SGD Bandung), 2.Prof. Tedi Priatna, M.Ag. (WR 1 UIN SGD), 3. Prof. Dr. Aan Hasanah, M.Ed. (Dekan UIN SGD), 4. Drs. Irhas Shobirin (Kasubdit Kemenag RI), 5. Dr. Sigit Purnama, M.Pd. (Ketua PPIAUD Indonesia), 6. Dra. Siti, Latifah Firdaus, M.Pd. (Ketua IGRA Indonesia).

Kemudian diadakan pula Academic Writing (Pelatihan menulis karya tulis ilmiah); Workshop pengembangan mutu prodi PIAUD Melalui LAMDIK. Rapat Anggota PPIAUD Indonesia 2022 ini turut mengadakan Launching Panduan PKM PIAUD dan Launching 16 RPS PIAUD.  Selain itu, setidaknya RAT 2022 ini menghasilkan beberapa rekomendasi permohonan kebijakan kepada kementerian diantaranya; Menjadikan RA di Indonesia sebagai lembaga pendidikan Negeri, kemudian turut juga merekomendasikan agar pemerintah segera memberikan kesempatan guru-guru RA di Indonesia untuk mengikuti seleksi pegawai  negeri. Selanjutnya juga diadakan Studium General: Kuliah Umum membahas isu kePIAUDan bersama mahasiswa PIAUD UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Tidak ketinggalan pula, ada kegiatan Visiting Lecturer yang memberi kesempatan para perwakilan kampus untuk mengajar di PIAUD UIN SGD Bandung. Dan selanjutnya juga diadakan Coaching Clinic Jurnal bersama ketua PPJ PAUD Indonesia Bapak Mohammad Fauziddin, M.Pd. dari Universitas Pahlawan Bangkinang Provinsi Riau. Luar biasa, Maju Jaya PIAUD Indonesia.