PENANDATANGANAN KERJASAMA ANTARA PIAUD UIN SUSKA RIAU DAN PIAUD UIN MAULANA MALIK IBRAHIM

Pada Hari Jum’at, tanggal 3 Desember 2021, bertempat di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, telah ditandatangani Perjanjian Kerjasama antara Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) UIN Suska Riau dan  Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Penandatangan ini dilakukan oleh Ketua Jurusan PIAUD UIN Suska Riau, yaitu Dr. Hj. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag. dan Ketua Jurusan PIAUD UIN  Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. Mukhlis, M.Pd., serta diketahui dan disaksikan oleh Dekan Fakutas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. Nur Ali, M.Pd. Disela-sela kegiatan Kajur PIAUD UIN Suska Riau sebagai penyelia UPUKM-PPG tahun 2021 di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, memanfaatkan waktu untuk menjalin kerjasama dengan Jurusan PIAUD UIN Malang.

Penandatangan Kerjasama ini dipandang perlu dan urgent bagi kedua jurusan untuk pengembangan dan peningkatan kompetensi dosen dan mahasiswa dalam Tridharma Perguruan Tinggi. Dengan adanya kerjasama, kedua jurusan dapat bersinergi dalam kegiatan pendidikan seperti tukar menukar dosen dan mahasiswa. Terlebih lagi menyambut program MBKM, di mana jurusan mesti memberikan peluang kepada mahasiswa untuk belajar di perguruan tinggi lain. Demikian juga dalam bidang penelitian, karya ilmiah dan pengabdian masyarakat, kedua jurusan dapat berkolaborasi dalam menaja konfrensi internasional, mengadakan riset bersama, pengembangan jurnal jurusan serta melaksanakan pengabdian masyarakat secara kolaborasi untuk memberikan sumbangsih pengetahuan kepada para guru TK/RA, orang tua dan Anak Usia Dini. Kolaborasi antar perguruan tinggi pada saat ini semakin mudah dilakukan dengan bantuan teknologi. Semoga apa yang telah dicanangkan segera dapat direalisasikan oleh kedua jurusan sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh civitas akademika jurusan terkait.

Dekan FITK UIN Malang Dr. H. Nur Ali, M.Pd. sedang menandatangani Perjanjian Kerjasama

Ketua Jurusan PIAUD UIN Suska Riau dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sedang menandatangani PKS.

Bersama Kajur, Sekjur dan dosen PIAUD UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Berikut terlampir dokumen kerjasama https://drive.google.com/file/d/1jqCLMIw5ECcPwXmYCJyjHzdzlaLL33nS/view?usp=sharing

Pekanbaru, 17 Desember 2021

By. Nurhasanah Bakhtiar.