Mahasiswa PIAUD Raih Beasiswa Cendekia Baznas 2021: Sri Rahmayani sang Scholarship hunters

Sri Rahmayani Rambe, mahasiswa PIAUD Angkatan 2019 putri terbaik dari Sumatera Utara dengan kegigihannya mampu menembus kerasnya kehidupan. Melanjutkan pendidikan tinggi di tengah keterbatasan dengan menepis semua asumsi di luar sana. Selama menjadi mahasiswa, beliau juga mengajar di sebuah TK. Yaya begitu panggilan akrabnya merupakan seorang Scholarship hunters (Pemburu beasiswa) yang setiap waktu mencari beasiswa yang akan membantu biaya perkuliahannya, sehingga ada beberapa beasiswa yang pernah diikuti namun tidak lulus dalam seleksi. Pada akhirnya perjuangan berbuah manis dengan hasil seleksi beasiswa cendekia baznas 2021. Yaya mengikuti tahap demi tahap yakni administrasi dan wawancara. Tepat di tanggal 24 November 2021 dari halaman pemberitahuan media social Instagram, dengan izin Allah dan restu Orangtua nama yaya ditanyakan lulus sebagai penerima beasiswa.

Pelajaran dari seorang yaya “Kejarlah mimpi setinggi langit dan tetaplah berusaha dan berikhtiar serta ikhlas niscaya Allah akan membantu mu. Apabila gagal pun kita akan jatuh dalam perlindungan Allah. Ketika kita berani mengawali maka harus berani mengakhiri dengan cara menggapainya. Jangan sampai berhenti tetap semangat karena beberapa kegagalan yang kita dapat bisa jadi sebenarnya selangkah lagi kita mendapatkan apa yang kita inginkan. Jadi, bermimpilah besar karena mimpi itu gratis dan ingat semua perjuangan akan berakhir bahagia pada waktunya. Karena dari hal perjuangan akan menjadi cerita indah di kemudian hari. -Sri RAHMAYANI RAMBE

Editor: Heldanita