ANNISA SIREGAR, MAHASISWA PIAUD UIN SUSKA RIAU RAIH JUARA LOMBA INFOGRAFIS YANG DITAJA IKMAPISI INDONESIA

Mahasiswa PIAUD UIN SUSKA RIAU tergabung ke dalam IKMAPISI (Ikatan Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini Seluruh Indonesia). Pada bulan Agustus ini jurusan PIAUD telah memenangkan suatu perlombaan yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa PIAUD Seluruh Indonesia. Dalam Perlombaan ini dibagi menjadi dua perlombaan yakni lomba INFOGRAFIS dan VIDEO PENDEK dengan tema pembeljaran pendidikan anak usia dini dimasa pandemi covid-19. Mahasiswa semester 3 dengan nama Annisa Siregar (12010925390) telah memenangkan salah satu perlombaan tingkat Nasional yakni INFOGRAFIS. INFOGRAFIS adalah media informasi yang disajikan dalam bentuk teks, serta dipadukan dengan beberapa elemen visual seperti gambar, grafik, ilustrasi dan lain-lain. Annisa Siregar ini berasal dari padang lawas, sumatera utara, Annisa mengikutin perlombaan ini dengan sistem daring dengan beberapa ketetuan yang harus dilaksanan di sini Annisa membuat INFOGRAFIS yang sangat ilmiah karena berdasarkan hasil riset dari beberapa jurnal diantara jurnal PAUD UNY, Student Research Center Kabupaten Kediri, Kementerian PPPA dan akura.co. Annisa juga membuat flyer infografis yang Sangat menarik dan komunikatif terlihat dari pewarnaan dan symbol-simbol yang digunakan.

Penulis: Tri Kumala Dewi

Editor: Heldanita