Pengukuhan DPW 3 IKMAPISI, Mahasiswa PIAUD UIN Suska Riau raih juara III pada lomba APE di Universitas Islam Riau

Dalam rangka beradaptasi dengan Era Pendidikan 4.0, program studi PIAUD UIN Suska Riau mengikuti Seminar Nasional dan Call For Papers dengan tema “Kompetensi Guru PAUD di Era Pendidikan 4.0” serta pengukuhuan DPW 3 Ikmapisi (Dewan pengurus wilayah 3 Mahasiswa Piaud Seluruh Indonesia) di Universitas Islam Riau (UIR) Pekanbaru. Kegiatan ini ditaja oleh Prodi PIAUD Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau (UIR). Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, 30 November 2019 ini memberi kesan tersendiri karena pada acara Seminar Nasional tersebut panitia FAI UIR mendatangkan Narasumber yang luar biasa menginspirasi khususnya bagi mahasiswa PIAUD di seluruh Indonesia, beliau adalah Prof. Dr. Ir. Netty Herawati, M. Si selaku ketua Umum HIMPAUDI RI.

Mahasiswa PIAUD UIN Suska Riau sedang mengikuti lomba APE
Hasil Karya mahasiswa PIAUD UIN Suska Riau

Awal kata Prof. Netty membuka dengan pantun yang begitu memantik semangat kaum mahasiswa prodi PIAUD yang berada di aula FAI UIR saat itu, pada penjabaran materi pun narasumber menyuguhkan pembahasan yang memang dibutuhkan bagi para pendidik anak, khususnya di Era yang semakin canggih dan pola pikir anak yang semakin unik. Seperti pola asuh terhadap anak, gizi yang baik untuk anak dan tempat bermain untuk anak yang sesuai dengan usia anak.  Kemudian pada sesi tanya jawab, berbagai pertanyaan diajukan kepada narasumber dari berbagai kalangan, baik mahasiswa, guru anak, serta orang tua anak. Hal ini dikarenakan seminar nasional tersebut terbuka untuk umum sehingga peserta seminar pun dari berbagai kalangan. Antusias peserta seminar terlebih mahasiswa Prodi PIAUD tampak tatkala acara seminar selesai. tak sedikit Peserta seminar, mahasiswa bahkan dosen dari Universitas lain seperti UIN Suska Riau, STAI Diniyah, IAIN Batu sangkar, yang meminta foto bersama dengan narasumber. Hal ini sebagai wujud bangga kepada Prof. Netty yang telah menginspirasi para mahasiswa PIAUD untuk dapat menggembleng bakat dan minat sebagai mahasiswa yang berkualitas khususnya sebagai mahasiswa prodi PIAUD. Dengan kata lain seminar nasional dengan tema yang terkini tersebut telah berhasil membuka cakrawala generasi penerus bangsa terkhusus bagi mahasiswa Prodi PIAUD agar dapat menjadi versi terbaik dalam mengejar cita-cita dan mengukir karya. Tak sampai disitu, Sebelumnya Jumat, 29 November 2019 telah diadakan berbagai perlombaan di Labor PIAUD FAI UIR. Adapun lomba yang ditaja oleh panitia yakni; lomba Pembuatan APE (Alat Permainan Edukatif) dan drama Musikalisasi. Dalam kesempatan kali ini, Mahasiswa perwakilan Prodi PIAUD UIN Suska Riau meraih juara III pada lomba Pembuatan APE (Alat Permainan Edukatif). Pada kegiatan ini juga dilaksanakan pengukuhan DPW 3 IKMAPISI (Dewan Pengurus Wilayah 3 Ikatan Mahasiswa PIAUD Seluruh Indonesia).

Keluarga besar PIAUD UIN Suska Riau bersama Kaprodi PIAUD UIR

Editor: Iis Sholihati