Implementasi Agreement PIAUD UIN SUSKA Riau dan STAIN Bengkalis

Senin (3/6) , FTK UIN Suska Riau menaja kegiatan pertemuan perjanjian kerjasama bersama STAIN Bengkalis. Dalam pertemuan ini terdapat 4 Prodi yang menjalin kegiatan kerjasama, salah satunya adalah prodi PIAUD. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau,. Dr. H. Kadar, M.Ag. Dilanjutkan sambutan dari Ketua Jurusan TKG STAIN Bengkalis, Wan Muhammad Fariq, Lc. M.Pd. Dalam hal ini beliau menyampaikan hajatnya untuk silaturahim sebagai anak kandung dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau. Kemudian menindaklanjuti MoU Nomor: B-033/Un.04/Hm.01/10/2021 antara STAIN Bengkalis dan UIN Suska Riau, dilaksanakannya MoA wujudnya berupa IA (Implementation Agrement). Salah satu implementasinya adalah melalui kegiatan visiting lecture. Selain melaksanakan kegiatan Visiting Lecture, dari Pihak STAIN Bengkalis juga hendak menaja kegiatan penelitian bersama dan branchmarking penjaminan mutu bersama pihak KPM.

Implementasi Agrement (IA) dari pihak STAIN Bengkalis khusus prodi PIAUD diawali dengan pertemuan Perpanjangan Penandatanganan MoA oleh Ketua Program Studi PIAUD, Dr. Hj. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag dan Ketua Prodi PIAUD STAIN Bengkalis, Siti Munawwaroh, M.Pd. Dekan Fakultas dan Ketua STAIN, serta kegiatan ini didampingi langsung oleh Wakil Dekan II Prod. Dr. Zubaidah Amir, M.Pd., juga Wakil Dekan III Ibu Dr. Amirah Diniyati, M.Pd. Kons. MoA sebelumnya sudah berakhir pada tahun 2023. Saat ini MoA PIAUD STAIN BENGKALIS dengan Nomor B-73/S.ti/5-3/06/2024  dan PIAUD UIN SUSKA RIAU dengan Nomor: B-037/Un.04/F.II/HM.01/06/2024 sudah diperbaharui sejak tanggal penandatangan 03 Juni 2024. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak.

Notulen : PIAUD_Nur

About titin latifah