Prestasi Dosen PIAUD UIN Suska Riau: Ayahanda Muhammad Nurhandi, M.Pd.I, Meluncurkan Buku Metode Belajar Membaca Al-Quran

Dalam sebuah pencapaian yang membanggakan, salah satu dosen luar biasa dari Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) UIN Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau, Ayahanda Muhammad Nurhandi, M.Pd.I, berhasil menghasilkan sebuah karya inovatif berupa buku metode belajar membaca Al-Quran. Karya ini tidak hanya menjadi refleksi dari dedikasi dan komitmen beliau terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam pembelajaran Al-Quran, tetapi juga sebagai kontribusi nyata bagi pengembangan keilmuan di lingkungan akademik.

Buku yang dirancang dengan metode yang mudah dipahami ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber belajar utama bagi mahasiswa, khususnya dalam program studi PIAUD. Selain itu, metode ini dirancang agar bisa diaplikasikan secara efektif kepada anak-anak usia dini, membantu mereka mengenal dan membaca Al-Quran dengan lebih mudah dan menyenangkan.

Pada hari Selasa, 2 Agustus, buku-buku tersebut secara resmi diserahkan kepada Ketua Jurusan PIAUD, Bunda Dr. Nurhasanah Bakhtiar, M.Ag. Acara penyerahan ini berlangsung dengan penuh rasa syukur dan harapan, mengingat buku tersebut dapat menjadi bagian penting dari proses pembelajaran di jurusan ini. Dalam sambutannya, Bunda Nurhasanah menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Ayahanda Muhammad Nurhandi atas dedikasi dan kontribusi beliau yang luar biasa.

“Alhamdulillah, kami sangat bangga dan bersyukur atas karya yang telah dihasilkan oleh Ayahanda Muhammad Nurhandi. Buku ini bukan hanya sebuah metode pembelajaran, tetapi juga menjadi sebuah warisan keilmuan yang diharapkan dapat memberikan manfaat yang luas, terutama bagi para mahasiswa dan dosen di Jurusan PIAUD,” ujar Bunda Nurhasanah.

Harapannya, buku ini dapat menjadi inspirasi bagi dosen-dosen lainnya untuk terus berinovasi dalam bidang pendidikan. Selain itu, diharapkan buku ini juga dapat dikembangkan lebih lanjut dan disebarluaskan, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat luas, khususnya dalam membantu anak-anak mengenal dan memahami Al-Quran sejak dini.

Dengan adanya karya ini, UIN Suska Riau semakin menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan pendidikan Islam, khususnya di tingkat anak usia dini. Semoga karya ini menjadi langkah awal dari banyak inovasi lainnya yang akan dihasilkan oleh dosen-dosen PIAUD di masa mendatang.

About titin latifah